Легенды Крыма

Цель нашей работы - открыть вам неповторимое очарование Крыма!

Не искал почета, не искал золота; искал правду. Когда увидел —ушла правда, тогда умер Кемал-бабай. Сколько лет было Кемал-бабаю, не знали. Думали — сто, может быть, двести.
Он жил так долго, что вся деревня стала родней; он жил так много, что дряхлое ухо не различало шума жизни, а глаз перестал следить за ее суетой.

Подробнее  

Свиреп и грозен был хан Крым-Гирей. Никого он не щадил и никого не жалел. Сильный был хан, но сила его уступала жестокости. К трону пришел кровожадный Крым-Гирей через горы трупов. Он приказал вырезать всех маль­чиков своего рода, даже самых маленьких, кто был ростом не выше колесной чеки, чтобы никто не помышлял о вла­сти, пока он, хан, жив. Когда набеги совершал Крым-Гирей, земля горела, пепел оставался. Никакие жалобы и слезы не трогали его сердце, он упивался кровью своих жертв. Трепетали люди, страх бежал впереди имени его.

Подробнее  

...Столпы скал, мощные и монументальные, будто поддерживали грозовое небо, где метались низкие лохматые облака. Иногда они сталкивались — и вниз падали фосфорические молнии. При фиолетовом свете появлялись размытые контуры утесов, камней, стен, так похожие на страшных сфинксов, змей, удавов, чудищ с острыми клыками, шиловидными хвостами, когтистыми лапами. Чем темнее станови­лась жуткая ночь, тем больше шевелились чешуйчатые тела, выползали многоголовые гидры, гигантские мохнатые гусеницы с ярко окрашенными бородавками.

Подробнее